поиск  

Печать на холсте. Amy, Amy, Amy

Во время работы над коллекцией «Созвездие», после немного затянувшейся череды текстов, написанных об Алене Делоне («великий и блистательный артист», именно так, безо всякой иронии, я и определял его в своих описаниях), я просто открыл следующее изображение на сайте. С фотографии на меня смотрели огромные ближневосточные глаза, большие, отчаянно, неописуемо большие. В памяти зазвучал ее смелый голос, вспомнились полные меланхолии мелодии и поэзия текстов. Эми вернулась, как всегда возвращается, когда играет ее музыка; она появляется, как туман или какое-то бледное видение, проносится над головой в темном небе, как Северное Сияние, и исчезает снова. И она исчезла в который раз, оставив листопад воспоминаний и вот эти строчки:

«Об Эми Уайнхаус говорить непросто. Ведь сама ее личность была такой сложной, в ее характере сочетались совершенно противоположные, несовместимые, казалось, черты, ее поступки часто исключали друг друга. Человек редкого таланта, она жила так, как будто хотела выяснить, бесконечен ли этот дар, можно ли его растратить, или же он, как душа, – всегда будет находиться с тобой. Выяснить это Эми так и не удалось, она погибла, не использовав всех возможностей проверить правдивость своих предположений. Но, видимо, ее талант остался с ней, также, как и душа. По крайней мере, людей похожей одаренности в этом мире после нее не осталось.».

Фотообои и постеры Amy Winehouse Mark Okoh

Мне хочется сейчас коротко поделиться тем, что заставляет меня часто думать о ней, теми переживаниями, обогатившими мою жизнь после того, как я проникся песнями, которые пела Эми Уайнхаус. В ней сразу виден необыкновенный дар, уникальные способности, очевидная исключительность. А значит, пытаясь полюбить ее творчество, мы получаем  возможность приблизиться к пониманию истины, идеала, божественного присутствия в нашей жизни. Но ведь этот необыкновенный дар сталкивается с мятущимся, беспокойным сердцем Эми, заставляя ее страдать и создавать еще более глубокие и трогательные песни. Заставляя ее петь таким пронзительным, громким, полным горечи и любви голосом. Я люблю эту отчаянную девушку из Лондона за то, что своей готовностью принять любые испытания во имя любви и свободы она придает смелости и мне, когда я, сомневаясь, не могу определиться: решаться или не решаться?

Совсем недавно в Лондоне, в районе Кэмдон Таун появился памятник Эми Уайнхаус. В шикарную прическу певицы вплетена ослепительно-красная роза, на которую, конечно, подолгу задумчиво смотрят все, кто останавливается  у скульптуры. Мне этот цветок напоминает о том, что несравнимый ни с чем дар Эми, как и ее душа, навсегда остался с ней.

памятник Эми Уайнхаус в Лондоне

Посмотреть всю коллекцию фотообоев "Созвездие" можно здесь - http://ink-project.ru/collection.php?t=w&c=18.

комментарии:  
20.11.2014
Лиля
Спасибо Костя, что Вы есть такой!!! Вы умеете видеть по своему и это очень интересно!
21.11.2014
Егор
Like Kostia!!!
25.11.2014
Костя
Ребята, срасибо! А вы что думаете о творчестве Эми. Точнее - что чувствуете, когда слышите е голос?
26.11.2014
Антонио
Я понял про что ты Костя!!! Сам нереально обалдеваю от нее
27.11.2014
Костя
Всего два альбома!!! А какая революция.
04.12.2014
Костя
Как бы мне хотелось, Lex, чтобы мой вкус был бы также этически организован. Спасибо за комментарии!!!
04.12.2014
Lex
Ничего я не чувствую когда её слышу. Да и вообще не нравятся искусство этих проповедников разврата.
21.01.2015
Медведь
Каюсь - не особо вслушивался в её творчество. Судьбинушка у девчонки печальная. Памятник этот меня в своё время впечатлил. Видел фото, как её папа плакал, смотря на скульптуру, как на живую дочь...
23.01.2015
Костя
Миша, мне кажется, никогда не поздно ее послушать. У меня есть несколько знакомых, кто открыл ее для себя в последние месяцы. Никто не жалуется. Послушайте, почитайте тексты. В них - такая отпетость, страстность, еще больше усиливающая ощущение ее собственой незащищенности и уязвимости.
kaptcha
опубликовать